tag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post5904345913222318484..comments2022-03-03T10:11:01.031-05:00Comments on CIENCIA, TECNOLOGÍA Y AMBIENTE EN MI INSTITUCIÓN "JOSE ANTONIO GARCÍA Y GARCÍA" DE PUERTO ETEN: ¿POR QUÉ CONSUMIR GLÚCIDOS, LÍPIDOS Y PROTEÍNAS?Mg. Rosa Esther GUZMÁN LARREAhttp://www.blogger.com/profile/06538182002536182314noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-42564379698641802282009-05-29T22:01:31.804-05:002009-05-29T22:01:31.804-05:00¿Qué medicamentos existen para tratar a las person...¿Qué medicamentos existen para tratar a las personas con infecciones por influenza porcina?<br />RESPUESTAS :<br />Existen cuatro medicamentos antivirales diferentes que están autorizados en los Estados Unidos para el tratamiento de la influenza: amantadina, rimantadina, oseltamivir y zanamivir. Aunque la mayoría de los virus de la influenza porcina han sido sensibles a los cuatro tipos de medicamentos, los siete virus más recientes de la influenza porcina asilados de personas son resistentes a la amantadina y la rimantadina.silvanahttps://www.blogger.com/profile/04170957267751331715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-43206249496033792592009-05-29T21:56:16.387-05:002009-05-29T21:56:16.387-05:00La gripe porcina (también conocida como influenza ...La gripe porcina (también conocida como influenza porcina o gripe del cerdo) es una enfermedad infecciosa causada por cualquier virus perteneciente a la familia <br />Generalmente, estos casos se presentan en quienes trabajan con aves de corral y con cerdos, especialmente los sujetos que se hallan expuestos intensamente a este tipo de animalessilvanahttps://www.blogger.com/profile/04170957267751331715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-9520147954541813722009-05-22T09:20:34.425-05:002009-05-22T09:20:34.425-05:00Esther: Por curiosidad, ¿los comentarios son aport...Esther: Por curiosidad, ¿los comentarios son aportes de lo investigado, a lo que ya has publicado? <br />Como docente, ¿cómo manejas estos comentarios? ¿a qué criterio de evaluación apuntan?<br />Me gustaría saber más al respecto. Felicitaciones por la oportunidad que das a tus estudiantes, de usar las Tics para aprender mucho más.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-38124207937011801782009-05-13T20:59:00.000-05:002009-05-13T20:59:00.000-05:00Las proteínas (que desprenden 4 kcal/g) son esenci...Las proteínas (que desprenden 4 kcal/g) son esenciales para tu organismo. Algunas proteínas tienen el papel de elementos de construcción de tu cuerpo. Otros gestionan el funcionamiento de tu organismo: se trata de las enzimas, las hormonas, los anticuerpos... Las proteínas absorbidas en exceso no pueden ser almacenadas en el tejido adiposo y por tanto, son eliminadas. Las encontrarás en las carnes, el pescado, los huevos, cereales, legumbres, productos lácteos y soja. <br /><br />Los lípidos, o grasas funcionan como carburante de tu cuerpo, ya que desprenden muchas calorías (9 kcal/g). Cierta categoría de lípidos, los ácidos grasos esenciales, como su nombre indica, es indispensable para tu organismo, igual que las proteínas, ya que participan en la construcción y en la gestión de la actividad de tus órganos.<br />Los lípidos se encuentran en la mantequilla, el aceite, la margarina, la carne, el pescado graso, los productos lácteos, la charcutería, el aguacate, los frutos secos y legumbres, pero también en las galletas, pasteles, chocolate o otros dulces, que hay que consumir con moderación, ya que los lípidos denominados "saturados", no son muy buenos para el corazón y las arterias y, a menudo, combinado con azúcares lentos, tampoco lo son para la línea. <br /><br />Los glúcidos, o azúcares, sirven de carburante energético rápidamente disponible para responder a las necesidades de tus músculos y órganos. Cuando no consumes suficientemente, tu organismo utiliza tu reserva de grasa corporal (bien), pero también la de tu masa muscular (muy mal). <br />Lo mejor es consumir glúcidos con un índice glucémico bajo (uva, pomelo, cereza, pera, manzana, leche, yogur, judía blanca, lenteja) o media (naranja, pastas al dente, guisantes, arroz, plátano, manzana, copos de avena, azúcar de mesa...). Limita el consumo de zanahorias, miel, com flakes, pan integral o blanco, biscottes, con un índice glicélico elevado, que se pueden calificar para simplificar como "azúcares rápidos". <br />La alimentación diaria debería aportar idealmente 55 % de glúcidos, 25 a 30 % de lípidos y 15 a 20 % de proteínas.Jasminhttps://www.blogger.com/profile/00019678333150654411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-12321964792154757612009-05-07T17:13:00.000-05:002009-05-07T17:13:00.000-05:00hola profesor esther grasias por las enseñansas q ...hola profesor esther grasias por las enseñansas q nos brinda diariamente y esta es mi opinio<br />que las proteínas son los materiales que desempeñan un mayor numero de funciones en las células de todos los seres vivos <br />Los glúcidos o azúcares son principios inmediatos orgánicos constituidos por carbono (C), oxígeno (O) e hidrógeno (H). Son solubles en el agua<br /><br />Los lípidos, son un grupo de compuestos químicamente diversos, solubles en solventes orgánicos (como cloroformo, metanol o benceno), y casi insolubles en agua<br />ya que son alimentos q consumimos diariamente en nuestra vida cotidianaricardohttps://www.blogger.com/profile/05091461269362586744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-77902210500696844312009-05-07T17:05:00.000-05:002009-05-07T17:05:00.000-05:00HOLA MI ADORADA PROFESORA PERMITAME PRESENTARME Y ...HOLA MI ADORADA PROFESORA PERMITAME PRESENTARME Y LA VES AGRADERLE Y FELICITARLE POR MAS MAGNICAS TEMAS DE LA PAGINA SON IM PORTANTES `PARA CADA UNO DE NOSTROS COMO ESTUDIANTE PRA SOBREASALIR EN NUESTRAS CAPASIDADES DE APRENDIZAJE<br />Denominamos lípidos a un conjunto muy heterogéneo de biomoléculas cuya característica distintiva aunque no exclusiva ni general es la insolubiLos <br />los glúcidos son compuestos orgánicos que están formados por los bioelementos lidad en agua<br />Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidomairahttps://www.blogger.com/profile/00615715554689060077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-87653307923857018682009-05-07T16:56:00.000-05:002009-05-07T16:56:00.000-05:00ya como sabemos los glucidos , proteina s, carbohi...ya como sabemos los glucidos , proteina s, carbohidartos y los acidos nucleicos son alimentan q nos nutren a la ves q nos visten q son ta importantes en nuestra vida cotidianamairahttps://www.blogger.com/profile/00615715554689060077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5202416874231941576.post-56971729578172786412009-05-06T20:34:00.000-05:002009-05-06T20:34:00.000-05:00Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o...Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos (del griego σάκχαρον que significa "azúcar") son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el grupo funcional que tienen adherido. Son la forma biológica primaria de almacenamiento y consumo de energía. Otras biomoléculas son las grasas y, en menor medida, las proteínas.<br /><br />Estos componentes son muy importantes estan presentes en los aspectos de nuestra vida diaria.Rai Chancafe Sirlopuhttps://www.blogger.com/profile/02655505311150786392noreply@blogger.com